sportsregions
Envie de participer ?
Championnat de France sur piste Cadet / Junior - Lens

Parmi les 2 200 participants venus de tout l?Hexagone au stade Léo Lagrange de Lens (Pas-de-Calais), on remarquait la présence de Julia PARIS, représentante de l?USAM Toulon. Inscrite en catégorie cadet , il s?agissait pour elle de l?aboutissement d?une saison d?efforts.

Même si la déception a dominé à l?arrivée, les différentes épreuves où elle était qualifiée lui ont toutefois permis de côtoyer le haut niveau. En effet, Julia (cadette 1ère année) a terminé à la 28ème place sur 3 000 m (11?55??81) et n?a pas accédé à la finale sur 1500m (5?27??28).

Gageons que cette journée lui aura néanmoins permis d?emmagasiner de l?expérience dont elle saura faire profiter l?ensemble des athlètes de notre club.

Dans sa catégorie, elle se classe malgré tout au 24ème rang national sur 1500m et au 28ème rang sur 3000 m.

Il convient également de noter la remarquable performance réalisée dans cette compétition par l?athlète guadeloupéen Wilhem Belocian, sur 110 m haies : 13?12??, tout simplement la meilleure performance mondiale de tous les temps dans sa catégorie (cadet masculin).

D?autre part, Eva Berger, ancienne athlète de l?USAM, s?est classée 4ème de la finale du 100 m (cadet féminin), en 12?00??, avec un record porté à 11?94?? en demi-finale.

La saison prend ainsi fin. A cette occasion, nous souhaitons à tous les athlètes d?excellentes vacances. Rendez-vous en septembre !